Фотография для меня всегда была особым искусством – чем-то интригующим, особенным, волшебным! В детстве с папой я часы проводила в темной комнате, проявляя фото, обмакивая их в разные приготовленные папулей жидкости, и ждала с нетерпением проявления образов близких людей и друзей.
Позднее, с появлением дочери, желание снимать просто захлестнуло меня с головой – хотелось запомнить каждый момент ее жизни, ее улыбки, прогулки, качание на качелях, купание в ванне, море, рисование красками, как она нюхает цветочки и ловит бабочек, как она сидит в тележке с продуктами, как общается с родственниками и подружками, как бежит навстречу или спит. И я снимала и печатала сотнями наши фото и была так рада, что все эти бесценные моменты будут со мной всегда! А потом я заказала дочке профессиональную съемку. И все- моя жизнь изменилась на «до» и «после». «До» — это просто фотографирование всего подряд, без особых задумок, с кучей лишнего в кадре, просто хронометраж. «После»- это красивые продуманные кадры, которые хочется напечатать в большом размере и оформить в рамочки, любоваться и показывать гостям, рассматривать и восхищаться, пересматривать тысячи раз и удивляться тому, как фотограф ухватил такой кадр, какие яркие эмоции запечатлены на фото, как все красиво и естественно.
Я обошла всех наших фотографов, снималась сама и фотографировала дочь, а потом, напитавшись энергией от фотоискусства, я очень зрело осознала свое призвание. И снова за парту – индивидуальное обучение и онлайн фотошколы, мастер-классы и практика, практика, практика. И вот я- фотограф новорожденных!
Фотография новорожденных меня заворожила! Моих маленьких клиентов нельзя не любить, это просто невозможно. Это большая радость — прикоснуться к новой жизни и создать первые воспоминания для родителей и малыша. С первого раза самостоятельной съемки я ощутила себя в трансовом состоянии, мне казалось, что все вокруг замерло и не существует больше, только малыш, его близкие и я. Четыре часа пролетели как миг! И с тех пор я всегда погружаюсь в медиативное состояние на съемке, меня не расстраивает то, что малыш не спит или плачет, я безусловно люблю каждого малыша, что оказывается в моих руках. Люблю так искренне, что, мне кажется, они- ангелочки, чувствуют это и успокаиваются, замирают на моих руках и дают воплотить все задуманное мной, дают возможность подарить радость их родителям и воспоминания на всю жизнь.
У меня есть много планов и желаний, касаемых моего профессионального мастерства в фотографии новорожденных. И я постепенно воплощаю их в жизнь.
Желаю вам незабываемых моментов от просмотра фотографий, сделанных профессионалом, мастером своего дела, искренне увлеченного им и безусловно любящего его. Я о себе и, надеюсь, моя нескромность вас не смущает.
С любовью, Оксана Кирякова